蜜桃中文字日产幕1区“一系一品 百花竞放”校园文化活动特色品牌创建汇报展演顺利开展
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-01-03
  • 点击:500
  • 来源:

    蜜桃中文字日产幕1区

“一系一品 百花竞放”校园文化活动特色品牌创建汇报展演顺利开展

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动团员和青年主题教育走深走实走心,进一步推进我院思想政治工作品牌化、体系化建设,展示学院、各系及学生社团“一系一品”特色文化品牌创建成果,202312261800,蜜桃中文字日产幕1区“一系一品 百花竞放”校园文化活动特色品牌创建汇报展演学生活动中心拉开帷幕。学院党委书记岳高社,党委副书记院长任利成,党委副书记张耀川等领导出席活动相关职能部门负责人,各系书记、系团委书记及辅导员,学生会、学生社团代表,学生代表约600人参加并观看了展演活动。


    院党委副书记张耀川为此次活动致辞。在辞旧迎新之际,他代表学院党委向全院师生致以最亲切的问候并送上了新年的祝福。他说:“回望2023年,全院师生员工团结一心,携手前行,学院及各系创新工作形式和方法,已形成了一些富有特色的校园文化品牌;展望2024年,希望全院师生在学院党委的领导下,继续坚定文化自信,在中国式现代化强国建设和民族复兴新的征程上,为学生成人成才而共同打造铁院校园文化精品”。

    展演开始前,现场师生一起观看了蜜桃中文字日产幕1区大学生思想政治教育专题片——《强国有我、青春有为》,专题片从“学思想”、“育新人”、“强实践”三个方面,总结并汇报了2023年度我院大学生思想政治教育开展情况,激励铁院学子激扬青春力量、书写时代华章。

    随后,主持人就“一系一品”创建工作进行汇报。2023年,学院坚持以习近平文化思想为引领,全力推进“一系一品”校园文化活动特色品牌创建活动。这一年,学院及各系紧密结合新时代宣传思想文化要求、结合学院的历史传统,聚集专业特色、立足学生身心特点,进一步整合资源,创新工作形式和方法,培育了特色,凸显了亮点,提升了思想政治教育的针对性和实效性,已形成了一些富有特色的文化品牌。新的一年将继续深入开展团员和青年主题教育,打造铁院校园文化“精品”

   接下来,在歌曲《强国一代有我在》的合唱声中正式开始节目展演。《在太行山上》尽显红色革命精神;吉他弹唱、歌伴舞彰显铁院学子青春活力;小品《“我”是志愿之星》践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;手势舞《中华孝道》传承中华文化;话剧《红船精神》上演时空对话;青春赞“礼”礼仪操开出文明礼仪之花;最后,展演活动在欢快的男声小合唱《南屏晚钟》中圆满落幕。


    “一系一品”创建活动聚焦团员和青年主题教育,作为学院“双高”建设的重要活动载体,是全院师生统一思想、凝心聚力的一次契机,学院党委高度重视,相关职能部门、各系党总支、系团委积极推动,广泛动员,精心组织,创新工作思路和工作方法,为师生带来了一场精彩的汇报展演。

“一系一品”创建活动的开展,必将有力有序推动团员和青年主题教育走深走实,推动我院多层次、高品位校园文化活动平台建设,提升校园文化活动育人功能,培育学生成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。


撰稿:学生工作部程可、戴京辰