学院召开蜜桃中文字日产幕1区——英国东伦敦大学交流座谈会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2024-01-12
  • 点击:499
  • 来源:

1月9日,我院在融智苑第二会议室召开蜜桃中文字日产幕1区——英国东伦敦大学交流座谈会,会议由协同创新中心主任郭雅娟主持。

会上,副院长王福成致欢迎辞,从建校历史、专业建设特色、办学宗旨、品牌影响力等方面向参会人员介绍我院发展现状,并提出未来展望,期待建立更加紧密的合作关系,深入开展职业教育合作,探索人才培养新模式。


英国东伦敦大学区域经理陈旭明介绍东伦敦大学的基本情况与专业优势,从行业的实践性说明课程设置与应用的合理性,提出加强国际交流与合作具有积极意义;英国东伦敦大学创意、品牌和设计总监 Wesley Hartwell通过展示工作室视频,介绍特色专业优势,从课程功能性与学生可持续发展性方面共同开展探讨合作。

青年教育国际交流中心顾问尹义红表示,青年教育国际交流中心深入教育国际合作,双方院校应把握此次合作契机,精准对接“双高”计划国际化指标,充分利用资源,加快引进来走出去,讲好中国故事,作出社会贡献。

协同创新中心主任郭雅娟、艺术设计系主任莫殿霞带领参会成员参观我院轨道交通综合实训中心、铁道交通运营综合实训中心、智能制造实训基地等实训基地,并由各实训室负责人讲解实训室设备功能与操作。  


艺术设计系主任莫殿霞带领艺术设计系教师与参会人员进行座谈交流,共同探讨专业发展与行业实践,并参观艺术设计系优秀学生作品,与师生展开互动。 

  


国际交流项目能够提供更广泛的国际视野和跨文化体验,我院将以本次会议为契机,继续秉持人文交流理念,加强国际交流与合作,积极培养具有宽广国际视野的专业技能人才,更好地服务于教育对外开放,推动学院教育教学高质量发展。